Daily News

Карельский Следком начал проверку по факту исчезновения 5-летней девочки

Мы уже писали о том, что 1 января в Карелии 100 человек искали пропавшую 5-летнюю девочку. Семья приехала в Карелию из Питера и отдыхала в частном доме, когда ребенок исчез. В срочном порядке на месте происшествия была создана оперативная группа для проведения поисково-спасательных работ. К поискам были привлечены более 100 человек: сотрудники полиции, пожарно-спасательного гарнизона, Пограничного управления, таможенной службы, а также администрация Сортавальского района и местные жители.

Поиски ребенка велись в нескольких направлениях. Осматривались жилые дома и лесной массив. В работах принимали участие кинологические расчеты с пятью собаками. К счастью, спустя пять часов после начала поисков в 22:10 в лесном массиве в 8 км от дома сводным отрядом в составе сотрудников пожарной части № 38, отдела полиции и местного жителя пропавшая девочка была найдена. Ее на один день отправили в больницу.

Как только что сообщили в карельском Следкоме, по факту пропажи девочки проводится доследственная проверка. По предварительным данным, девочка в ходе прогулки самостоятельно отлучилась от отца и не смогла найти дорогу домой.

Яркая Карелия в нашем Instagram