Карельский союз пенсионеров поздравил с юбилеем солистку ансамбля «Россияночка»


На днях солистка известного в Карелии вокально-инструментального ансамбля «Россияночка» Татьяна Веселкова отмечала свой юбилей — 75 лет. С этим событием ее пришли поздравить представители Карельского союза пенсионеров, которые поддерживают ансамбль уже много лет.
— Наша жизнь непростая, но я смотрю на Вас каждый раз, Татьяна Ивановна, и думаю: у Вас всё получается. И зависит это, в первую очередь, от силы характера, от умения себя преподнести. Женщинам непросто – семья, дети, внуки, везде надо успеть. А у Вас еще и ансамбль. Поэтому оставайтесь всегда такой же активной, позитивной, целеустремленной и как можно больше хороших Вам песен в репертуаре и душевных концертов. Поздравляю от лица Карельского союза пенсионеров и нашего спонсора – Олонецкого молочного комбината, который всегда поддерживает творческие коллективы и творческих людей Карелии, — выступила с поздравлением руководитель организации Галина Карасова.
В «Россияночке» Татьяна Ивановна поет уже почти девять лет. Пришла сюда из коллектива «Древляночка».
— Узнала, что здесь с людьми работают профессионалы и из любого человека могут сделать солиста, научить правильно петь, если есть слух и голос. Меня приняли с добротой и уважением, начали со мной заниматься. Я прикладывала все свои усилия, не пропустила ни одной репетиции и концерта, внимательно слушала, что говорят руководители. Почти сразу меня стали обучать сольному пению. Первый раз было так страшно выходить на сцену. Я думала: хоть бы случилось что-то, чтобы мне не выходить. Но, слава богу, вышла и замечательно спела песню о любви. После этого у меня прибавилось сил и уверенности в себе. Хотя до сих пор краска приливают к лицу, волнуюсь, дома без конца повторяю слова и движения, записываю свое исполнение на диктофон, нахожу свои ошибки, исправляю. Каждую песню пропеваю несколько сотен раз. Потому что наши руководители с плохим исполнением на сцену человека не выпустят.
Песню Елены Ваенги, например, Татьяна Ивановна еще и мастерски обыгрывает: с сумочками, носовыми платочками. Ее называют артисткой и очень хвалят зрители. Хорошо принимают ее песню «Младший лейтенант», «Иван-чай трава», «Незабудка».

— Немного пению я училась в педучилище, там музыка была поставлена хорошо. Мы студенты ленились, не хотели идти, чуть ли не с палками нас загоняли на хор. А сейчас я им всем благодарна, они меня многому научили. В том числе играть на баяне. Я жила в деревне, родители дальше не знали, куда меня можно направить учиться, поэтому не развивала это умение. Я работала сначала учителем младших классов, затем учителем географии. А после школы пошла в детский сад воспитателем, чтобы моего ребенка взяли туда, с детскими садами тогда было трудно. И вот там я много с детьми пела, проводила занятия. Сядем и поем. Можно было бы после вернуться в школу, но я поняла, что нахожусь на своем месте, так и проработала в дошкольных учреждениях 31 год. А сегодня мне мои знакомые говорят, Таня, молодец, ты сама себя нашла здесь, в «Россияночке».
По словам Татьяны Ивановны, сыну она всегда говорила: «Дорогу осилит идущий. Как бы трудно не было, мы не отступаем. Поплачем и идем вперед. И смотришь, что то, что не получалось – уже получается».
— Даже здесь, в ансамбле, руководитель Дмитрий Михайлович сколько трудов положил, на первые мои песни. Но итог прекрасный. Даже слезы сейчас навернулись от воспоминаний. А мечта у меня — больше петь хороших, добрых песен о любви, о жизни и о людях.
Присоединяемся к поздравлениям и желаем Татьяне Ивановне высоких творческих успехов!