Daily News

Карельских студентов, уехавших на стройку в Сочи, поселят в номерах с видом на Олимпийский парк

Вчера мы писали о том, что наши читатели опасаются, как бы карельские студенты не повторили судьбу омских участников стройотряда, отправившихся строить олимпийские объекты в Сочи. Вместо обещанных комфортных условий они получили комнату на восемь человек в подвале, плесень на стенах и талоны на питание на 90 рублей в день.  Солидный заработок, который сулили студентам, тоже оказался мифом.

Сегодня в Сочи выезжает карельский стройотряд. Представители нашего Центра содействия занятости молодежи, посмотрев сюжет Lifenews, связались с представителями из Сочи, которые пригласили наших студентов на работу.

Как им объяснили, проблемы со студентами из Омска возникли потому, что они работают напрямую с омской компанией МОСТОВИК. Отношения к строительным студенческим отрядам (ССО) они не имеют.

По словам Анны Лукошиной , координатора ССО в Сочи, бойцы студотрядов, работающие на объектах олимпийского статуса, проживают в хороших условиях.

— С нашими партнерами по предоставлению услуг питания и проживания мы работаем уже не первый год, — объясняет она. — Бойцы проживают в рабочем городке с шикарным видом на Олимпийский парк. Питание 3-х разовое, достойное. Сама лично проводила «контроль качества» в начале июля, дабы удостовериться, что ребят кормят вкусно и сытно. На объекте проживания стройотрядов не раз были съемочные группы. Репортажи и сюжеты были в прессе и на ТВ.

Что ж, похоже, нашим студентам нечего опасаться, они могут смело ехать строить олимпийские объекты.

Яркая Карелия в нашем Instagram