Карельский священник, устроивший ДТП, может сесть в тюрьму на два года
Daily News

Карельский священник, устроивший ДТП, может сесть в тюрьму на два года

Карельский священник, устроивший ДТП в Мордовии, станет фигурантом уголовного дела. Как мы уже писали, аварию устроил епископ Костомукшский и Кемский (Карельская митрополия) Игнатий, в миру Алексей Тарасов. Автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился Игнатий, опрокинулся в кювет. В результате попутчица батюшки, 49-летняя жительница Краснослободска, получила травмы:  врачи диагностировали у пострадавшей двойной перелом позвоночника. В настоящий момент у нее парализованы ноги. Сам священник же признал свою вину только через три дня!

По словам очевидцев, «Тойота Лэнд Крузер 200» летела на большой скорости.

krasnoslobodsk_dtp_svyashennik-17-485x323 krasnoslobodsk_dtp_svyashennik-21-485x323 krasnoslobodsk_dtp_svyashennik-25-485x323 050615_038470292298-550x413

После аварии начался настоящий театр абсурда.  Как сообщает сайт «Новости Саранска и Мордовии», сначала ответственность за ДТП взял на себя ветеринар Алексей Щербаков.

— Мужчина дал признательные показания, сказал, что не справился с управлением. Согласно результатам медицинского освидетельствования, он был трезв. А вот пассажиры едва стояли на ногах. Но по закону на алкоголь проверяют только тех, кто управлял транспортным средством. После этого по Краснослободскому району поползли слухи, что ветеринар согласился признать себя виновным по просьбе епископа, который предложил ему большое вознаграждение, — сообщает издание.

Алексей Щербаков

Алексей Щербаков

30 апреля показания участников дорожного инцидента резко меняются. Вину за совершение аварии взял на себя 28-летний спутник епископа Андрей Горланов. Вместе они пришли в полицию.

krasnoslobodsk_dtp_svyashennik-111-485x351

- Попросили владыку объяснить, кто все-таки устроил аварию. «Я не буду отвечать. Все это неправда», — сказал священнослужитель благостным голосом и скрылся в полицейских коридорах… — пишет издание.

Ближе к вечеру личность водителя, устроившего ДТП, снова поменялось. Владыка Игнатий все-таки сознался, что он сидел за рулем. Епископу понадобилось почти три дня, чтобы осознать свою причастность к аварии. Кстати, автомобиль он купил всего пять дней назад за 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Учитывая, что в аварии человек получил серьезные травмы, священнику могут вменить статью «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью», предусматривающую до 2 лет лишения свободы. Но вот будет ли иметь претензии к священнику пострадавшая Елена Румянцева? Кроме того, Игнатия на наличие алкоголя в крови в день аварии не проверяли. По правилам, священника лишают сана, если он устроил или попал в смертельную аварию.

Пострадавшая Елена Румянцева (слева), епископ Игнатий (в центре)

Пострадавшая Елена Румянцева (слева), епископ Игнатий (в центре)

Про священника Игнатия мы уже писалиПрихожане Сегежского прихода написали открытое письмо в адрес врио управляющего Карельской митрополией митрополита Новгородского и Старорусского Льва. В обращении, которое они разместили в Интернете, прихожане жалуются на епископа Костомукшской епархии Игнатия (Тарасова), который обложил приходы непосильным налогом. Так, в месяц приход должен был выплачивать 150 тысяч, заработанных на церковных обрядах и продаже религиозных товаров.

101823_JK7A6128-550x825-550x825

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings