Карельский священник, устроивший ДТП на дорогом внедорожнике, отстранен от управления епархией
Daily News

Карельский священник, устроивший ДТП на дорогом внедорожнике, отстранен от управления епархией

Епископ Костомукшский и Кемский Игнатий, в миру Алексей Тарасов, до решения Общецерковного суда отстранен от управления епархией. Также отстранен еще один архиерей из Армавира.

В указе Предстоятеля Русской Православной Церкви говорится о поступивших сообщениях, содержащих документально аргументированные обвинения в адрес вышеупомянутых архиереев в церковных правонарушениях, несовместимых с дальнейшим управлением епархиями. Рассмотрение данных обвинений передано в Высший общецерковный суд, — сообщает сайт РПЦ,

До рассмотрения дела священник будет жить в Петрозаводске под наблюдением митрополита Петрозаводского и Карельского Константина.

Напомним, автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился Игнатий, опрокинулся в кювет. В результате попутчица батюшки, 49-летняя жительница Краснослободска, получила травмы: врачи диагностировали у пострадавшей двойной перелом позвоночника. У нее парализовало ноги. Сам священник же признал свою вину только через три дня!

«Тойоту Лэнд Крузер» священник купил за несколько дней до аварии за 4 миллиона 300 тысяч рублей. Священнику грозило уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью», предусматривающей до двух лет лишения свободы. Но пострадавшая Елена Румянцева, похоже, простила епископа. Они давние друзья с Игнатием. Уголовное дело так и не появилось.

ДТП в Мордовии не первый скандал, связанный с именем священника. Как мы уже писали, прихожане Сегежского прихода написали открытое письмо в адрес врио управляющего Карельской митрополией митрополита Новгородского и Старорусского Льва. В обращении, которое они разместили в Интернете, прихожане жалуются на епископа Костомукшской епархии Игнатия (Тарасова), который обложил приходы непосильным налогом. Так, в месяц приход должен был выплачивать 150 тысяч, заработанных на церковных обрядах и продаже религиозных товаров.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings