Карельский хомяк Вася, которому наложили гипс на лапку, стал звездой Интернета (ФОТО, ВИДЕО)
Daily News

Карельский хомяк Вася, которому наложили гипс на лапку, стал звездой Интернета (ФОТО, ВИДЕО)

Целую неделю на просторах Рунета появлялась информация о хомяке Ваське, которому наложили на сломанную лапку гипс. Все умилялись, смотря на это крохотное животное, а позже стало известно, что хомячок родом из Петрозаводска! О Ваське даже написало издание Life.

Хомяк, которому наложили шину в ветеринарной клинике Петрозаводска, приспособился к временным трудностям.

— Я подозреваю, что он вывихнул лапку в колесе, которое стояло у него в клетке, — рассказал «Лайфу» Илья Быстров, хозяин хомяка. — После того как мы вернулись из ветеринарной клиники, я его убрал, что бы больше он себе не навредил. Спит он теперь на спине или сидя с вытянутыми лапками, раньше он поджимал лапки во время сна, но теперь ему неудобно из-за гипса. Помочь хромающему хомяку для ветеринарного врача оказалось непросто. Это была уникальная операция — в первую очередь из-за размеров пациента.

— Рентген делать было невозможно, потому что у грызуна очень маленькое тело и рентген его не возьмет, — рассказала «Лайфу» Мария Фирсова, ветеринарный врач. Я его осмотрела и пришла к выводу, что у него вывих. Из ватной палочки я наложила ему шину. Это очень маленький пациент, и было сложно работать. Но он очень мужественный, не вырывался и не дёргался.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings