Daily News

Карельский заповедник по ошибке запланировал потратить 28 миллионов на брошюры

коллаж: Заповедник «Костомукшский», скрин сайта госзакупок

Государственный природный заповедник «Костомукшский» планирует потратить свыше 28 миллионов рублей на печать брошюр. Соответствующая информация появилась на портале государственных закупок, где учреждение опубликовало план-график закупок.

Согласно открытой информации, природный парк хочет потратить 12 миллионов на печать брошюр в текущем году, в следующем на эти цели закладывают 7 миллионов 840 тысяч, а в 2023 году планируют изготовить раздаточных материалов на 8 миллионов 850 тысяч рублей.

Помимо печати брошюр в плане-графики костомукшский заповедник планирует приобрести теплоэнергию на 1 миллион 800 тысяч, электроэнергию — на полтора миллиона и горюче-смазочные материалы — на 6 миллионов.

Кроме этого, в графике закупок планируется заказать услуги по инвентаризации леса на 15 миллионов рублей.

В бухгалтерии заповедника сообщили, что возникла ошибка при заполнении формы на портале госзакупок и неправильно указали ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности — прим. ред.).

В течение года будут конкретные договоры и план будет корректироваться, — сказала Гузель Кулиева, главный бухгалтер заповедника. — Сейчас мы быстрее формировали план. ОКВЭД поменяются.

Также в заповеднике сообщили, что бюджет всей организации составляет около 30 миллионов и многие закупки осуществляются за счет средств международных грантов. Опубликованную информацию о печати брошюр обещали исправить.

Отметим, что природный заповедник «Костомукшский» занимает территорию более чем 49 тысяч гектаров и является федеральным учреждением.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram