Daily News

Карельский зоопарк хочет спасти от смерти и приютить датского жирафа Мариуса

Евгения Добрякова, директор карельского зоопарка «Зоо-гринпарк», расположенного в Сортавальском районе, заявила, что зоопарк готов приобрести жирафа из Дании, которого грозятся убить. Несколько дней назад на весь мир прогремела история полуторогодовалого жирафа Мариуса из зоопарка Копенгагена, которого на глазах у людей убили и отдали на съедение львам. Потому что Мариус был рожден в результате кровосмешения и не подходил для разведения потомства. Теперь другого датского жирафа из соседнего зоопарка, которого тоже зовут Мариус, по этой же причине хотят убить.

— Фрукты в Карелии, конечно, не растут, но ивняк для африканских животных, которые обитают у нас в зоопарке, мы заготавливаем сами. Львиную долю различных смесей, овощей, фруктов приходится закупать, — рассказала Евгения Добрякова ИТАР-ТАСС.

Она также добавила, что большое помещение, где бы мог обитать жираф, в карельском зоопарке пока занято, но в течение месяца его могут оборудовать специально для Мариуса. С питанием парнокопытного, по словам директора, не возникнет никаких проблем.

Однако, как сообщает агентство, жирафа смогут забрать лишь в том случае, если его доставка до России будет оплачена, а в разрешении всех бюрократических процедур — оказана помощь. По словам Добряковой,  при вывозе жирафа в другую страну могут возникнуть некоторые проблемы при получении разрешения на вывоз. Кстати, жирафа Мариуса изъявил желание приютить и Рамзан Кадыров. Он пообещал, что жираф получит необходимый уход и хорошие условия для жизни.

Яркая Карелия в нашем Instagram