Daily News

Карельским чиновникам разрешили ходить на работу в джинсах

Карельским чиновникам разрешили ходить на работы в джинсах
социальные сети Романа Голубева

Карельским чиновникам, работающим в Министерства спорта, изменили форму одежды. Теперь государственным служащим можно ходить на работу в джинсах.

Новый кодекс этики и служебного поведения подписал министр образования и спорта Карелии Роман Голубев. Документ опубликован на портале правовой информации. Ряд пунктов кодекса посвящен дресс-коду.

— Внешний вид государственного гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, — говорится в тексте документа.

Мужчинам рекомендуют надевать классический костюм неярких тонов, рубашку с длинными рукавами и галстук. Летом чиновникам позволяют надевать рубашки с коротким рукавом и не завязывать галстук.

Чиновницам настоятельно рекомендуют строгий костюм классического кроя. Не допускается появление на работе с открытыми плечами, а при использовании украшений и макияжа чиновницам советуют соблюдать умеренность.

По пятницам чиновникам разрешили надевать джинсы, но с классическими туфлями.

Яркая Карелия в нашем Instagram