Daily News

Карельским чиновникам выдали картинки, как правильно вешать флаги

Над конфузом сегежских чиновников, неправильно повесивших российских флаг, смеется весь Рунет. Виновные не оглашаются, но, похоже, чиновникам крепко попало. А во все районные администрации сегодня выслали рекомендации с картинками по использованию государственных символов. Как сообщает сайт «Вести Карелии», методичку разослал Центр национальных культур и народного творчества.

 - В документе на трех страницах рассказывается о том, что представляют собой государственные символы и когда и где они должны вывешиваться. Информация, в каком порядке идут три равновеликие полосы на полотнищах, выделена для наглядности нужным цветом и снабжена картинками, — сообщает издание.

Карельские чиновники уже не в первый раз путаются в национальных цветах. Так, дагестанский флаг вместо карельского развевался над петрозаводской мэрией, карельским правительством, Гоголевским торговым центром, Домом физкультуры. А в 2011 году огромным баннером с дагестанским флагом людям сообщили о предстоящих выборах в Государственную думу и Законодательное собрание республики.

Яркая Карелия в нашем Instagram