Карельским школьникам выдали гнилые яблоки на обед
Daily News

Карельским школьникам выдали гнилые яблоки на обед

Фото: Нетипичная Питкяранта

В школе поселка Салми и питкярантской школе № 2 школьникам выдали гнилые яблоки на обед. Согласно меню, одно такое яблоко обошлось практически в 11 рублей. Об инциденте рассказали в группе "Нетипичная Питкяранта".

С начала учебного года родители школьников Питкярантского района периодически жалуются на качество питания в школьных столовых. Если некоторым детям периодически попадаются гнилые яблоки, не исключено, что в следующий раз такое яблоко дадут вашему ребенку. Гнилья в детском питании быть не должно, — пишут в группе.

В комментариях считают, что цены на продукты сильно завышены.

Так вы на цены посмотрите на эти яблоки в меню, они дороже намного, чем в магазине. На эти деньги можно купить хорошие яблоки. Сосиски у них 623 руб. за кг, яблоки — 182,23, яйцо — 111 рублей десяток, лимон — 650 за кг. Всё это один Комбинат школьного питания, который уже прославился весной на всю страну. Явно они не в магазине закупают продукты, соответственно, прикиньте закупочные цены и посчитайте, какая накрутка получается. Столовая кормит тем, что им отпустила КШП, сами они не делают цены. Продукты самые дешевые, а цены космические.

Автор публикации попросил родителей скидывать в комментарии фото обедов и завтраков, которые не устраивают родителей, а также школьные меню.

Напомним, что это не первая претензия к бесплатным завтракам в Карелии. Ранее писали о карельских сухпайках с картошкой и сосисками, которые прославились на всю Россию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings