Карельские чиновники, сдавшие нормы ГТО, получат повышенную премию
Daily News

Карельские чиновники, сдавшие нормы ГТО, получат повышенную премию

В Карелии в состязаниях по сдаче норм ГТО в прошлом году приняли участие почти 63 тысячи человек, в том числе более 60 тысяч школьников и студентов из всех районов республики.

По предложению  карельского губернатора  Александра Худилайнена, нормы ГТО сдавали и чиновники. С сентября 2014 года по март 2015 года они соревновались в лёгкой атлетике, гимнастике, плавании, стрельбе и в беге на лыжах. Во всех этапах соревнований приняли участие более 300 человек.

Среди сдавших нормы ГТО есть претенденты на золотые и серебряные значки, в том числе и сам глава Карелии.  Напомним, республика входит в число 12 пилотных регионов, в которых проходит апробация комплекса. Летом прошлого года Александр Худилайнен призвал подчиненных  проявить активность в сдаче нормативов, подчеркнув, что размер премий к зарплате может зависеть от спортивных результатов.

Но карельский губернатор не рассматривает вопрос лишения премий госслужащих, которые не справились со сдачей нормативов. Прежде всего потому, что причины невысоких результатов могут быть самыми разными. Сам Александр Худилайнен выжимал гирю на стадионе «Спартак».

file127_rs_rs (1)

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings