Daily News

Карельских школьников будут кормить горячими обедами в усиленном режиме

В ходе рабочей встречи с министром образования губернатор Карелии обсудил вопросы организации школьного питания. Напомним, что в этом году карельским школьникам перестали выдавать молоко, заменив его на горячее питание.

Как рассказал в ходе встречи министр образования, начиная с января 2017 года средства субсидии, предусмотренные на обеспечение школьников молоком, направляются на увеличение стоимости горячего питания детей из малообеспеченных семей.

По словам министра, в бюджете 2017 года предусмотрены дополнительные средства на организацию горячего питания школьников. В текущем году на эти цели заложено 170 млн 783 тысячи рублей (в 2016 году объем средств составлял 118 млн 400 тысяч рублей). Это позволит увеличить не только сумму питания в сутки, но и количество детей, получающих данную меру поддержки.

По данным Министерства образования, планируемая среднегодовая численность учащихся, обеспечиваемых питанием, составит 16 700 человек (в 2016 году – 14 700 человек), а размер субсидии в один учебный день на одного учащегося увеличится с 45 до 56 рублей в день. Все  образовательные учреждения имеют разработанные двухнедельные цикличные примерные меню, обеспечивающие выполнение норм питания в полном объёме, с учетом витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных  потребностями учащихся.

Яркая Карелия в нашем Instagram