Карельских следователей приоденут почти на миллион рублей
Daily News

Карельских следователей приоденут почти на миллион рублей

Карельский Следственный комитет заказал 80 комплектов спецодежды на общую сумму 881 тысячу рублей. Причем, как следует из документов госзаказа, оденут следователей чуть ли не как сотрудников спецназа.

На каждого сотрудника закажут костюм для защиты от производственных загрязнений и механических воздействий, футболку, головной убор, куртку на утепляющей подкладке, кожаные ботинки с высокими берцами, сигнальный жилет 2 класса защиты. Вся одежда камуфлированного цвета и стойкая к истиранию.  А обувь должна хорошо пропускать воздух и одновременно задерживать влагу. «Вашим ногам сухо и комфортно весь день», — словно в рекламе, говорится в документах госзаказа. По низу брюк предусмотрен пыльник-фартук. Сигнальный жилет будет с пятью карманами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings