Карельских судей обвинили в незаконной ловле краба: выяснили у организатора, как все было на самом деле
Daily News

Карельских судей обвинили в незаконной ловле краба: выяснили у организатора, как все было на самом деле

vk.com/onegodive

На днях в одном из карельских пабликов были опубликованы кадры, на которых люди чистят крабов. Фото и видео, надо заметить, 2011 и 2016 годов. Анонимный источник сообщил, что на фото присутствуют люди, внешне похожие на судей Верховного суда Республики Карелия. «Они чистят свежего, только что выловленного в Баренцевом море в ходе гастрономического тура камчатского краба».

Аноним также написал, что туры эти организует Дмитрий Беленихин, известный петрозаводский фотограф, руководитель дайвер-клуба «Онего». Источник ссылается на законы, согласно которым любительский вылов камчатского краба запрещен, так как относится к особо ценным видам водных ресурсов и его добыча регламентирована законодательством. Мы связались с Дмитрием Беленихиным, чтобы прояснить ситуацию.

За последнее время какой-то аноним или группа анонимов, чьи имена компетентные органы мне пока не раскрыли, подавали на меня лживые и нелепые заявления в УБЭП, Следком, налоговую инспекцию, прокуратуру, природоохранную прокуратуру, Пограничное управление, — говорит дайвер. — Ни одна из проведенных проверок не выявила с моей стороны каких-либо правонарушений. Какие цели преследуют эти люди, остается только догадываться, но, видимо, от бессилия и озлобленности теперь они решили оклеветать всех, кто знаком со мной и не скрывает этого. Что касается данной ситуации, то крабы есть в открытой продаже по всей России, а тем более в Мурманской области, их могут приобрести все желающие, впрочем, как и разрешение на их любительскую добычу.

Он также добавил, что «все упомянутые люди будут отстаивать свою честь и репутацию,и по окончании проверки предъявят претензии к СМИ, опубликовавшим клеветнические тексты».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings