Карельское правительство использует ветеранов, чтобы сорвать митинг за отставку Худилайнена?
Daily News

Карельское правительство использует ветеранов, чтобы сорвать митинг за отставку Худилайнена?

Карельское правительство пытается всяческими способами сорвать митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена, который состоится в этот четверг, 9 апреля, на Студенческом бульваре. Как мы писали, сотрудники полиции просили водителей и кондукторов троллейбусов сразу же звонить им, если в общественном транспорте появятся объявления о грядущем митинге. А теперь власти придумали еще один способ, поражающий своей циничностью. Вчера на правительственном телеканале «Сампо» председатель КРОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Черненко сообщил, что в четверг на Студенческом бульваре пройдет митинг, посвященный присвоению Петрозаводску статуса «Город воинской славы».

По словам Черненко, многие ветераны ликовали, узнав, что Петрозаводску присвоен почетный статус. И люди хотят порадоваться все вместе, поэтому и устраивается митинг. Не спорим,  дело хорошее и правильное. Но почему местом проведения не выбрана площадь Кирова? Почему организатор Николай Черненко хочет провести радостное мероприятие именно на Студенческом бульваре, именно в 17:00, за час до не очень веселого митинга?

О митинге за отставку губернатора Худилайнена было известно уже давно. Статус «Город воинской славы» Петрозаводску присвоили 6 апреля, то есть Николай Черненко зачем-то отложил на три дня народную радость. И, наверное, раз так, можно было подождать и еще денек или до выходных.  Нехорошо использовать такой светлый повод, как присвоение города почетного статуса,  и ветеранов в политических целях.

Волне возможно, участников митинга за отставку Худилайнена попытаются обвинить в том, что они «выгнали» со Студенческого бульвара ветеранов. Скорее всего, власти хотят запутать народ, создать организационные трудности и выдать митинг чужой митинг за свой. Уверены, что завтра будут провокации. Поэтому будьте предельно вежливы и корректны.

Кстати, именно Николай Черненко в свое время организовал провокационный митинг против Галины Ширшиной, куда сгоняли людей.

ZY1G8423_rs_rs-550x825

Напомним, митинг за отставку губернатора Худилайнена состоится в этот четверг, 9 апреля, на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings