Daily News

Карельское правительство использует ветеранов, чтобы сорвать митинг за отставку Худилайнена?

Карельское правительство пытается всяческими способами сорвать митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена, который состоится в этот четверг, 9 апреля, на Студенческом бульваре. Как мы писали, сотрудники полиции просили водителей и кондукторов троллейбусов сразу же звонить им, если в общественном транспорте появятся объявления о грядущем митинге. А теперь власти придумали еще один способ, поражающий своей циничностью. Вчера на правительственном телеканале «Сампо» председатель КРОО ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Черненко сообщил, что в четверг на Студенческом бульваре пройдет митинг, посвященный присвоению Петрозаводску статуса «Город воинской славы».

По словам Черненко, многие ветераны ликовали, узнав, что Петрозаводску присвоен почетный статус. И люди хотят порадоваться все вместе, поэтому и устраивается митинг. Не спорим,  дело хорошее и правильное. Но почему местом проведения не выбрана площадь Кирова? Почему организатор Николай Черненко хочет провести радостное мероприятие именно на Студенческом бульваре, именно в 17:00, за час до не очень веселого митинга?

О митинге за отставку губернатора Худилайнена было известно уже давно. Статус «Город воинской славы» Петрозаводску присвоили 6 апреля, то есть Николай Черненко зачем-то отложил на три дня народную радость. И, наверное, раз так, можно было подождать и еще денек или до выходных.  Нехорошо использовать такой светлый повод, как присвоение города почетного статуса,  и ветеранов в политических целях.

Волне возможно, участников митинга за отставку Худилайнена попытаются обвинить в том, что они «выгнали» со Студенческого бульвара ветеранов. Скорее всего, власти хотят запутать народ, создать организационные трудности и выдать митинг чужой митинг за свой. Уверены, что завтра будут провокации. Поэтому будьте предельно вежливы и корректны.

Кстати, именно Николай Черненко в свое время организовал провокационный митинг против Галины Ширшиной, куда сгоняли людей.

ZY1G8423_rs_rs-550x825

Напомним, митинг за отставку губернатора Худилайнена состоится в этот четверг, 9 апреля, на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00

Яркая Карелия в нашем Instagram