Daily News

Карельское правительство отказалось дать денег на новые троллейбусы

Карельское правительство отказалось выделить деньги на покупку новых троллейбусов в Петрозаводске. Троллейбусы должны были закупить в рамках федеральной программы. Но, чтобы получить федеральное финансирование, городской и республиканский бюджеты должны были заложить тоже деньги на эти цели. Софинансирование из федерального бюджета предполагает выделение субсидии в размере до 2 млн рублей за каждый троллейбус. На сессии Петросовета муниципальному предприятию «Городской транспорт» для участия в федеральной программе было выделено 11,4 млн рублей при условии софинансирования из республиканского бюджета, что в свою очередь позволило бы приобрести городу  5 троллейбусов.

Вопрос об обновлении подвижного состава ПМУП «Городской транспорт» стоит достаточно остро. По словам директора предприятия Максима Лунькова, из 93 троллейбусов 39 единиц эксплуатируются более 20 лет, что превышает их двукратный нормативный срок службы, у 26 троллейбусов срок эксплуатации – от 10 до 20 лет.

Но из Госкомитета РК по транспорту на имя главы Петрозаводска Галины Ширшиной пришел ответ. В нем, в частности, говорится, что «по сообщению Министерства финансов РК Законом РК «О бюджете Республики Карелия на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» средства на закупку транспортных средств не предусмотрены».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram