Daily News

Карельское правительство знало, что Александру Корнилову оставят под домашним арестом, за час до решения суда?

Ради того, чтобы суд отпустил ее из-под домашнего ареста под залог в 3 миллиона рублей, Александра Корнилова даже готова была уволиться из  торгового дома «Ленторг». Об этом она сама заявила сегодня на суде:

— Я даю обязательство, что не собираюсь скрываться и оказывать давление на следствие. Я возражаю против домашнего ареста. Я хотела бы работать, — заметила Корнилова. — Но нарушать какие-то запреты, поставленные следствием, я не буду.

Александра Корнилова очень много говорила про свою 90-летнюю маму. Точнее, она только о ней и говорила. В частности, что побоялась съездить в больницу по вопросам маминого здоровья. А не хотела бы этого бояться. Говорила Александровна Юрьевна и том, что самой ей не запрещено посещать врачей, но и своим здоровьем она боится заниматься, чтобы,  не дай бог,  кто-то что-то не подумал и вновь не отправил ее за решетку.

— Если будет такая необходимость, я готова уволиться с работы, — заявила Корнилова.

Но суд решил продлить домашний арест до 23 августа из-за того, что Корнилова якобы может оказать давление на свидетелей.

Самое удивительное, что на правительственном сайте «Республика» за час до решения суда появилась новость о продлении ареста! Сайт точно назвал дату — 23 августа. Через несколько минут новость удалили, видимо, поняв свою оплошность. Но новость уже «наследила». Неужели карельское правительство знало решение загодя?

ajqgNEDfNMA

Яркая Карелия в нашем Instagram