Daily News

Карельского чиновника осудили на 6 лет лишения свободы условно за хищение в особо крупном размере

В Карелии чиновника осудили на 6 лет лишения свободы условно за хищение в особо крупном размере
Илюстративное фото. Источник: кадр из видео "РБК"

Бывшего руководителя администрации одного из городских поселений в Карелии осудили на 6 лет лишения свободы условно за хищение имущества в особо крупном размере. Об этом сообщили в следственном управлении СК. Имя чиновника в ведомстве не раскрывают, однако уточняют, что следствие проводилось Сортавальским межрайонным следственным отделом.

Экс-чиновник с 2017 по 2019 год подделывал документы по продаже муниципальной недвижимости. Кроме того, подсудимый подделывал подписи других должностных лиц. С помощью поддельных документов он продал имущества на 3 миллиона рублей и забрал себе деньги.

Бывший чиновник признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере, — прокомментировали в Следственном комитете.

Бывший чиновник вину свою полностью признал. Районный суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Яркая Карелия в нашем Instagram