Карельского депутата не пустили за границу из-за долга в 2,5 миллиона рублей
Daily News

Карельского депутата не пустили за границу из-за долга в 2,5 миллиона рублей

Судебным приставам пришлось иметь дело с депутатом Законодательного собрания Карелии. Он задолжал некой частной фирме 2,5 миллиона рублей. Как сообщают в пресс-службе ведомства, судебный пристав-исполнитель ознакомил мужчину с материалами исполнительного производства. Депутат пообещал разобраться в сути дела и оплатить долг.

Но в пятидневный срок, отпущенный для добровольного исполнения требований,  на прием к судебному приставу он не явился, в связи с чем пристав вынес постановление о взыскании с него  исполнительского сбора в размере более 176 тысяч рублей. Такова штрафная санкция, предусмотренная законом.

Более того, пристав ограничил депутату выезд заграницу. И только после этого народный избранник  договорился с взыскателем об отзыве исполнительного документа. После этого производство было прекращено, а ограничение – снято. Но дело на этом не закончилось, ведь депутат по-прежнему был должен приставам 176 тысяч рублей. Народный избранник, испугавшись, что его снова не пустят за границу, полностью оплатил исполнительский сбор.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings