Daily News

Карельского прокурора отправят работать на Урал

Габриелян. Карельского прокурора отправят в Челябинск
кадр из видео ВГТРК-Карелия

На заседании Совета Федерации планируют обсудить вопрос о кандидатурах региональных прокуроров. Издание URA.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что перевод предстоит руководителю прокуратуры по Карелии.

Согласно информации, прокурора республики Карена Габриеляна должны перевести на аналогичную работу в Челябинскую область.

В повестке заседания Совфеда значится вопрос «Информация о результатах рассмотрения представленных президентом РФ для проведения консультаций кандидатур на должности заместителя генерального прокурора РФ и прокуроров субъектов РФ».

Докладчиком по вопросу выступит сенатор Андрей Клишас. Вопрос вносит комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Габриелян есть в списке как будущий прокурор Челябинской области, — рассказал изданию анонимный источник. — До конца мая будет подписан указ, и он приедет в Челябинск.

Согласно официальной биографии, Габриелян в разное время работал следователем, старшим следователем военной прокуратуры и помощником военного прокурора. Трудовая география прокурора обширна: Туркменская ССР, Калининградская область, Северная Осетия. С 2011 года Габриелян работает в Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram