Daily News

Карельского журналиста Сергея Маркелова* все-таки признали иноагентом

Замоскворецкий суд Москвы 31 марта все-таки признал журналиста издания «7×7» Сергея Маркелова* иностранным агентом, хотя ранее этот статус был приостановлен. Решение вынесла судья Лекомцева.

Это первое судебное решение, утверждающее включение физлица в реестр СМИ-иноагентов. Включение журналиста в этот список связано с его сотрудничеством с проектом «Радио Свобода»* (также включенного в реестр СМИ-иноагентов), а также изданием «Север.Реалии»*.

Маркелов пытался обжаловать это решение, но суд всё же согласился с Минюстом, теперь карельский журналист официально в реестре СМИ-иноагентов.

Данное сообщение создано иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента

Ожидаемый результат. Особенно после вчерашнего суда. Будем дальше оспаривать. У меня еще, надеюсь, есть пара-тройка недель, чтобы пожить вне статуса иноагента. Временная отмена статуса не имеет никакого отношения к справедливости, это заслуга работы адвоката, ну и обычная юридическая процедура, как я понимаю. Как изменится жизнь, посмотрим. Надеюсь, не особо, — прокомментировал решение суда Сергей Маркелов*.

Адвокат журналиста намерен обжаловать это решение.

  • Сергея Маркелова* включили в реестр 28 декабря прошлого года.
  • В список иностранных агентов попали правозащитник Лев Пономарев*, гражданская активистка Дарья Апахончич*, журналистка Людмила Савицкая*, сотрудничающая с «Радио Свобода»*, и главный редактор сайта «Псковская губерния» Денис Камалягин*.

* Иностранное средство массовой информации, выполняющее функцию иностранного агента.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram