Карельской педакадемии больше нет: на ее месте появились три института
Daily News

Карельской педакадемии больше нет: на ее месте появились три института

Карельская педакадемия официально прекратила свое существование как самостоятельное учебное заведение. Новый учебный год  студенты и преподаватели бывшей КГПА начали уже в составе Петрозаводского госуниверситета. Напомним, что академия была признана неэффективной, после чего Минобразования России и приняло решение о ее реорганизации и присоединении к ПетрГУ.

Как рассказал журналистам телекомпании «Сампо» проректор по учебной работе ПетрГУ Константин Тарасов, структуру академии при реорганизации постарались максимально сохранить. На ее базе были созданы 3 института со своими кафедрами:  Психолого-педагогический институт, Институт физкультуры, спорта и туризма и Институт иностранных языков. Уволились, по словам Тарасова, только те преподаватели академии, которые либо сами не захотели работать в новых институтах, либо решили выйти на пенсию.

На зарплату преподавателей  и жизнь студентов изменения никак повлиять не должны. Пока и преподаватели, и студенты остались на прежних местах, в тех же корпусах академии. Но в планах у ПетрГУ  — начать ремонт общежитий на улицах Промышленная и Герцена, а также обновить и привести в порядок корпуса, принадлежавшие академии: они явно нуждаются в ремонте

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings