Daily News

Карельскую учительницу уволили с работы за непедагогичный поступок

Верховный суд Карелии признал законным увольнение педагога олонецкого образовательного учреждения. Преподаватель была уволена по инициативе администрации после совершения дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения и подала иск в суд о восстановлении на работе. Суд первой инстанции признал увольнение педагога незаконным. 

Однако районная прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде. Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора о незаконности решения суда первой инстанции и, отменяя его, указала, что совершение истцом дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения безусловно является аморальным проступком, который несовместим с продолжением работы в должности педагога.

В соответствии с Трудовым кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. Аморальным проступком может считаться любое нарушение моральных устоев и общепринятых в обществе норм поведения. К числу указанных проступков, несовместимых с продолжением воспитательной работы, могут относиться скандалы, драки, появление в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, недостойное поведение в быту и т. д.

Яркая Карелия в нашем Instagram