Карту распространения ковида закроют в Карелии
Daily News

Карту распространения ковида закроют в Карелии

Работу онлайн-карты по распространению коронавируса в республике решено приостановить. Об этом сообщили в оперативном штабе Карелии. Информирование жителей региона по самым актуальным аспектам развития эпидситуации продолжится, но отмечать дома с заболевшими в городах больше неактуально, считают власти.

В сложившейся ситуации актуальность онлайн-карты себя исчерпала. Со значительным суточным приростом выявляемых случаев инфицирования COVID-19 на первый план вышло неукоснительное соблюдение мер индивидуальной защиты во всех без исключения общественных местах, к которым относятся и подъезды жилых домов, и магазины, торговые центры, и различные учреждения, и общественный транспорт. Сегодня каждому из нас важно осознать, что не существует мест, полностью безопасных с точки зрения распространения инфекции, которая у определенной части людей протекает бессимптомно, — отметили в оперштабе.

На первоначальном этапе пандемии карты ковида служила для жителей республики как предупреждение, каких мест следует избегать по возможности. Власти уверены, что это сыграло свою роль в сдерживании инфекции, что помогло системе здравоохранения подготовиться к вспышкам.

Сейчас в медорганизациях республики создан резервный коечный фонд, имеется постоянно обновляемый запас лекарств и средств индивидуальной защиты, отработаны маршрутизация и протоколы лечения больных. Одновременно в республике по сравнению с начальным периодом пандемии в разы нарастили объемы тестирования на COVID-19. Это позволяет значительно эффективнее выявлять инфицированных коронавирусом, — отметили в оперштабе.

Также жителей Карелии в очередной раз призвали строго соблюдать все необходимые меры, носить маски, мыть руки, использовать антисептики, соблюдать социальную дистанцию.

— Лицам старше 65 лет настоятельно рекомендуется по возможности воздерживаться от посещения любых мест, где есть скопление людей, если требуется медицинская помощь, вызывать врача на дом. Только дисциплинированность и ответственность каждого позволят избежать введения более строгих ограничительных мер, — заключили в оперативном штабе Карелии по борьбе с коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings