Daily News

Кассира, укравшую 23 миллиона из банка, уговорила сдаться ее мать

Коллаж: МВД кадр из видео /Shot

Кассир банка в городе Ачинске вынесла из банка более 23 миллионов рублей и пропала. Через несколько дней в полицию обратилась мать сотрудницы банка, заявив, что дочь пропала без вести. Позже матери удалось уговорить дочь сдаться в полицию.

Момент, когда кассир забрала 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Супруг пропавшего кассира говорил, что жена находилась в сложном психологическим состоянии, и даже хотела покончить с собой.

Мать пропавшей с деньгами сначала заверяла, что не знает, где находится ее дочь. Однако сотрудники полиции заподозрили, что это не так.

— Было принято решение еще раз побеседовать с ней. Во время разговора оперативнику удалось выстроить с женщиной конструктивные отношения. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию, — приводит слова представителя МВД РИА Новости.

Сейчас девушка находится в отделе полиции в Ачинске, с ней работают сотрудники ОВД, выясняются все обстоятельства случившегося. Кассира подозревают в совершении преступления по статье 160 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата». Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Коротко о главном в нашем Telegram