Daily News

Катер с пьяными депутатами врезался в лодку с семьей: погиб отец

Катер с пьяными депутатами «ЕдРа» врезался в лодку семьей: тело одного пострадавшего не могут найти
Фото: телеграм-канал Александр Хинштейн

Столкновение катера и надувной лодки произошло на Волге в районе Тольятти. Моторный катер, на котором были депутаты думы городского округа Жигулевск от «Единой России», врезался в надувную лодку. На лодке каталась семья: пара и 5-летний ребенок. Главу семейства, 32-летнего Дениса Безрукова, до сих пор не могут найти. О трагедии на реке рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Вина водителя катера очевидна: он пересекал судовой ход под углом, что категорически запрещено, — написал Хинштейн.

Депутат также отметил, что супруга пропавшего Дениса Ольга рассказала, что после столкновения ей никто не помог, хотя в лодке она осталась с 5-летним ребенком. Катер уплыл с места столкновения, хотя вернулся через 15 минут. По словам женщины, с меньшим количеством пассажиров.

На депутатский запрос полиция прислала рапорт, согласно которому семья плыла в сторону Жигулевской ГЭС, а на борту катера было всего три человека, два из которых оказались депутатами.

 

Безрукова О.П. пояснила, что она с мужем Безруковым Денисом Анатольевичем и с ребенком следовала на данной лодке в сторону Жигулевской ГЭС, чтобы осуществить ловлю рыбы, — говорится в рапорте, опубликованном в телеграм-канале Хинштейна.

Результаты медицинской экспертизы показали, что депутаты были пьяны в момент столкновения.

— Приволжское МСУТ СКР возбудило наконец уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека, — сообщил сегодня Хинштейн.

Яркая Карелия в нашем Instagram