Daily News

Каждое повторное заражение ковидом протекает тяжелее

палата, врач, кушетка, капельница
Фото: Губерния Daily

Каждое повторное заражении коронавирусом будет протекать тяжелее, чем при предыдущем инфицировании. Об этом предупредил иммунолог Николай Крючков, сообщает «Радио Sputnik».

— Последнее крупное исследование пару месяцев назад показало, что при прочих равных условиях каждое последующее заболевание Covid-19 протекает тяжелее у одного и того же человека. Это связано, по всей видимости, с тем, что Covid-19 в принципе оставляет в организме след, и компенсаторные возможности организма не безграничны, — сообщил иммунолог.

Специалист рекомендует защитить организм с помощью вакцинации и других профилактических мер.

— Оптимальный вариант — это, конечно, защититься вакцинацией и нелекарственными противоэпидемическими мерами, теми же масками, — отметил Крюков.

Напомним, власти Карелии игнорируют рекомендации Роспотребнадзора по введению масочного режима, хотя в республике резко выросло количество заболевших: за минувшую неделю на 100 тысяч населения зарегистрировано 117,2 случая заражения коронавирусом. Роспотребнадзор же рекомендовал вернуть масочный режим в регионы, где число заболевших превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. И эту рекомендацию многие регионы уже выполнили.

Срочные новости в нашем Telegram