Daily News

«Каждому второму россиянину отказали во въезде в страну»: финские пограничники рассказали о ситуации на границе

Губернiя Daily

С 30 сентября власти Финляндии ввели ограничения на въезд для граждан России. Согласно первым данным от финских властей, в страну не пускают каждого второго россиянина.

— Количество отказов во въезде в страну значительно увеличилось с момента вступления в силу ограничений. В пятницу утром каждому второму россиянину отказали во въезде в страну. Цифры могут уменьшаться и даже выравниваться по мере того, как всё больше и больше людей узнают об ограничениях, — цитирует «Фонтанка» заявление пограничной службы.

По данным на 1 октября, в Финляндию въехали через сухопутную границу 1 285 граждан России, отказ получили 173 человека. При этом в прошлые выходные в Суоми въехали 17 тысяч россиян.

Напомним, что граница в Финляндии закрылась для въезда россиян 30 сентября. Пропускать россиян будут только по нескольким основаниям: члены семьи граждан Финляндии и ЕС, работающие, бизнесмены, студенты, владельцы недвижимости, дипломаты. Также будут пропускать россиян для прохождения лечения в финских клиниках. Кроме того, в индивидуальном порядке будут рассматривать выезд диссидентов и представителей СМИ.

Срочные новости в нашем Telegram