Часть стада коров из племенного хозяйства «Ильинское» отправили на убой. На их спасение собирали деньги всей Карелией
Daily News

Часть стада коров из племенного хозяйства «Ильинское» отправили на убой. На их спасение собирали деньги всей Карелией

В мае в племенное хозяйство «Ильинское» привезли последнюю последнюю партию коров из Пряжи — с печально известной молочной фермы, где в октябре прошлого года животные начали умирать от голода. Всего, по словам сотрудников «Ильинского», к ним поступили 538 голов скота. Правда, сохранить жизнь удалось не всем.

— Из них только 90 голов дойного стада мы сдали на мясокомбинат, потому что скот был истощен, — рассказала Антонина Жеребцова, директор племенного хозяйства «Ильинское».

Об этом директор хозяйства рассказала в сюжете ГТРК «Карелия». Там же рассказывается о 50 коровах, которые получают в «Ильинском» 2-разовое питание и даже начали давать молоко — по 20 литров в день. Правда, о том, что делают и как себя чувствуют остальные почти 400 коров, в сюжете не говорилось. Ну, а простой подсчет показывает, что пустить под нож пришлось каждую шестую корову.

  • Сообщение о голодоморе на пряжинской молочной ферме появились в соцсетях в начале октября 2017-го. Сотрудники совхоза писали, что у хозяйства нет денег, животные умирают от голода, и просили помочь кормами и деньгами.
  • За несколько дней люди собрали почти полмиллиона рублей для пряжинских коров. На эти деньги коров накормили, но спасти все 600 голов не удалось.
  • На совещании у губернатора Артура Парфенчикова было принято решение выкупить поголовье коров по цене на убой. Эту задачу выполнит племхозяйство «Ильинское», которое находится в республиканской собственности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings