Daily News

Каждый месяц «Олония» продает около 8 тонн сыра! Узнали, где его готовят

фото: Губерния Daily

Сотрудники «Олонии» очень тщательно выбирали поставщика сыров. Объехав практически все производства России, остановили выбор на компании ТнВ «Сыр Стародубский». Находится производство в экологически чистом районе – в городе Стародуб Брянского края.

Выбрав поставщика, технологи доработали некоторые моменты, и в карельские магазины начались поставки пяти видов сыра в упаковке «Олония»:

•    «Гауда» 45% (460 рублей),
•    «Голландский» 45% (460 рублей),
•    «Российский» 50% (до 31 августа по акции за 399 рублей),
•    «Сливочный» 50% (460 рублей)
•    «Сметанковый» 50% (460 рублей).
•    Шестой вид сыра компании «Стародуб» можно купить на развес.

Самый популярный сыр у наших покупателей – «Российский». На него приходится половина заказов. Для создания сыра используется только отборное жирное молоко и натуральные ингредиенты. Качество сыра этой компании не раз подтверждалось высокими наградами. Здесь производят по 13 тысяч тонн продукции в год, около ста из которых поступают на прилавки в Карелию.

– Мы привозим его по понедельникам раз в две недели, – говорит Олег Миков, руководитель логистической службы «Олонии». – Но не храним на складе, сразу развозим по торговым точкам. Избегаем лишних разгрузок и перепадов температур, чтобы продукт поступал на полки как можно скорее.

К осени спрос на сыры всегда увеличивается. Везут его при нулевой температуре в рефрижераторах. Этим всегда занимается один и тот же опытный водитель. Сейчас руководство «Олонии» рассматривает возможность возить сыр меньшей партией, но чаще – раз в неделю. В компании постоянно совершенствуют логистику, чтобы покупатели могли в любой день приобретать все максимально свежее.

Яркая Карелия в нашем Instagram