Daily News

Каждый понедельник мэр будет проводить отдельную планерку, посвященную проблемам ЖКХ

Галина Ширшина

Проблемы петрозаводчан в сфере ЖКХ теперь будут обсуждаться на отдельной планерке. Галина Ширшина объявила о том, что теперь каждый понедельник в мэрии будут проходить две городских планерки. Одна – привычная жителям Петрозаводска, а вторая – по ситуации в сфере ЖКХ. Первую планерку по ЖКХ провели прямо сегодня. На многочисленные вопросы и просьбы петрозаводчан отвечал заместитель председателя Комитета ЖКХ, начальник Управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда.

Так,  на улице Лисицыной покоя людям не дает вода. Там во дворе дома №21 после каждого дождя образуется огромная лужа, которая рискует повредить недавно отремонтированный асфальт. Виной всему неисправная ливневая канализация.

— Если ливневая канализация находится недалеко от подъезда, то туда попадает песок, которым посыпаются дорожки, — объяснил Павел Владимирович. – Доставать его оттуда – два пути: или бюджет, или тариф. Надо съездить, посмотреть и проверить. Исправим, если будет возможность. В районе улицы Советской жалоб по уборке много. Сейчас ситуация с этой территорией у нас на особом контроле.

Аж в двух района города (ул. Балтийская, 11Б и ул. Шотмана, 46) волнуются о деревьях, корневая система которых была повреждена во время ремонтных и строительных работ. Не придется ли жителям окрестных домов оплачивать их снос из своего кошелька?

— Ответственность за снос деревьев ляжет на тех, кто эти деревья повредил, — успокоил Павел Владимирович. – За повреждение штрафы довольно жесткие, никто от штрафных санкций не уйдет. Тополь – дерево живучее, и не факт, что погибнет. Свою экспертизу мы уже провели и решили подождать до весны.

К жителям улицы Шотмана, ремонт которой находится в завершающей стадии, Павел Владимирович обратился отдельно:

— Мы готовы выслушать предложения граждан по устройству удобных проездов по дворы от улицы Шотмана. Обращение можно оставить на нашем сайте.

Всего по плану на 2013—2014 годы ремонту подлежат 42 петрозаводские улицы. В этом году сделают еще 18. Основные силы сейчас брошены на ремонт ул. Машезерской, ул. Коммунистов, ул. Промышленной и ул. Дружбы.

Яркая Карелия в нашем Instagram