Каждый туалет в сельских школах обошелся бюджету Карелии примерно в 2 миллиона рублей
Daily News

Каждый туалет в сельских школах обошелся бюджету Карелии примерно в 2 миллиона рублей

В сельских школах Карелии наконец-то начали появляться нормальные туалеты. Как сообщают в правительстве Карелии, еще несколько лет назад 29 сельских школ республики располагали лишь уличными туалетами без отопления. До 1 сентября завершается большой проект по обустройству туалетов сельских школ. В некоторых деревнях, где нет центральной канализации, стоимость обустройства туалета доходила до 2 млн. рублей. К работе были привлечены спонсоры и социальные партнеры образовательных организаций.

Кроме того, правительство Карелии направит заявки для участия в федеральной программе по строительству новых школ. Как отметил министр Александр Морозов, в республике разработано 2 проекта школьных зданий: на 330 мест и на 1200 мест.

«Надеемся, что в октябре проекты будут включены в федеральный реестр типовых проектов и у нас появится возможность заявляться в федеральные программы для строительства двух новых школ в поселке Ледмозеро Муезерского района и в Петрозаводске», — сказал министр образования. Ориентировочный срок начала строительства школы в Ледмозеро – до конца 2016 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings