Каждый житель России получит свой уникальный номер
Daily News

Каждый житель России получит свой уникальный номер

Каждый гражданин России получит свой уникальный неизменяемый номер — это предусматривает проект концепции создания и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении страны.

Во вторник проект концепции обсуждался на заседании правительственной комиссии. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в сентябре-октябре завершить разработку концепции, а в ноябре — подготовить федеральный закон. «Сегодня мы в целом одобрили подходы, и планируем детализировать их на уровне конкретных нормативных актов, в том числе на уровне федерального закона», — сообщил он.

Проект концепции, с текстом которой ознакомился «Интерфакс», подготовил Минфин. В реестр будут включены персональные данные граждан: настоящая и предыдущая фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, место жительства, место пребывания, гражданство, об умерших — дата и место смерти, место захоронения. Помимо этого в него будут вноситься сведения об образовании и обучении, отношение к воинской обязанности, дееспособность, сведения о судимости, для иммигрантов — страна прибытия, а также персональные данные родственников. Также в реестре будет содержаться информация о документах граждан, данные о постановке гражданина на учет в налоговых органах, на учет по месту жительства, сведения о регистрации в системе обязательного пенсионного, медицинского, социального страхования; сведения о постановке на учет в органах занятости и на учет в качестве нуждающегося в соцзащите.

Не будет вноситься в реестр информация о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных убеждениях, принадлежности к профсоюзным объединениям и обществам, состоянии здоровья.

К информации в реестре будут иметь доступ все совершеннолетние граждане в той части сведений, которая касается непосредственно их самих и их несовершеннолетних детей. Органы власти будут иметь доступ к информации, необходимой им для выполнения государственных и муниципальных функций.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings