«Кажется, что тут Чернобыль!» Россиянин, излечившийся от коронавируса, рассказал о том, как перенес болезнь
Daily News

«Кажется, что тут Чернобыль!» Россиянин, излечившийся от коронавируса, рассказал о том, как перенес болезнь

Фото: Давид Беров / Instagram.com

Первый излечившийся от коронавируса россиянин москвич Давид Беров рассказал в своем Instagram о том, как его лечили от инфекции и тяжело ли было переносить болезнь. Он признался, что не слишком рад локальной популярности, которая на него свалилась.

Давид заразился во время поездки в Италию и попал на карантин в 1-ю инфекционную больницу Москвы. Первые два анализа были отрицательными, и только в третьем подтвердилось наличие коронавируса.

Да, вирус в третьем анализе у меня подтвердился. Его не было в крови, нашли в слюне. Как мне говорят, очень слабо виден, поэтому так долго сомневались. Лечение мне прописано симптоматическое. Есть симптом — его и лечат. В моем случае долечивают легкий кашель, всё остальное у меня в порядке. Температуры давно уже нет. Общее самочувствие вполне нормальное. Пока анализы не покажут полное отсутствие вируса, меня, конечно, не выпустят. Родных моих после трех удачно сданных анализов отпускают.

Первая инфекционная больница (Москва)

На условия в больнице Давид не жаловался.

Тут классный добрый персонал, нормальные условия, сюда легко привозить передачи. Но вот моих родных, которые не болеют, а просто досиживают здесь карантин, переводят туда. Говорят, здесь будут только те, у кого подтвердили вирус.

Во время лечения Беров не хотел общаться с журналистами из-за того, что СМИ подают информацию, на его взгляд, слишком драматично.

Кто-то что-то додумывает, кто-то делает сюжеты с такой музыкой, что кажется, что тут Чернобыль. Нет. Я спокоен. Мои родные спокойны. Это небольшая проблема, которая сама собой скоро разрешится. Так я к этому отношусь.

Выписавшись из больницы, мужчина огласился рассказать о своем опыте изданию Lеnta.ru.

Меня до сих пор изумляет несоответствие пережитой мною инфекции тому, что о ней говорят, и всем тем мерам, которые, как мы все видим, принимаются на государственном уровне в Китае, Европе, а теперь и в России. Мне кажется, что у меня была простая простуда, и больше ничего. В принципе я до сих пор абсолютно не понимаю, чем я переболел. Ведь были же у меня и отрицательные результаты в тестах на коронавирус.

Фото: Instagram.com

По словам Давида,  он с изумлением наблюдает за раскупающими гречку с мукой соотечественниками.

В обычный продуктовый магазин я давненько уже не заходил. Просто не было такой нужды, но видел в соцсетях ролики о том, как люди раскупают гречку. Я не могу понять, отчего это происходит, есть ли в этом смысл, и не стану судить — плохо это или хорошо. Думаю, что это прекратится через несколько недель.

Также Давид извинился за свое некорректное поведение.

Видео, в котором я показываю факи и говорю не очень нормальные слова про китайцев… Я бы, конечно, не хотел, чтобы оно попало в Сеть, но оно попало, что тут скажешь. Я говорю тупые вещи, глупо шучу. Прошу прощения у всех, кого задел. Я это сделал в порыве радости от отрицательного результата второго теста.

При этом Беров подчеркнул, что не стал бы преуменьшать опасность заболевания. В его случае всё обошлось, но никто не знает, какой будет реакция на вирус у любого другого человека.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings