Кемская семья добилась переселения из новостройки-развалюхи
Daily News

Кемская семья добилась переселения из новостройки-развалюхи

Похоже, кемские власти попали в серьезный переплет. Верховный суд Карелии признал не пригодной для проживания квартиру в новом доме по улице Гидростроителей. Три дома построили по федеральной программе расселения ветхого жилья: на 61 квартиру ушел 71 миллион бюджетных денег. Теперь и другие жители намерены подавать в суд, чтобы их переселили из домов, которые они сами называют не иначе как «евросараи», а микрорайон — «Три поросенка».

О состоянии кемских «новеньких» домов «Губерния Daily» уже писала. В домах — зыбкие полы, трещины на стенах, хлипкие стеклопакеты, уже начинает сыпаться фундамент. Семья Ольхиных даже отказалась переезжать в новое жилье. И тогда местная администрация решила вселить Ольхиных через суд. Ольхины же в свою очередь доказывали, что жилье не пригодно для проживания. Судиться пришлось почти год.  По решению суда кемской администрации придется переселить Ольхиных в благоустроенное жилье.

— Никто не верил, что мы можем добиться  переселения. Сейчас мне звонят многие люди, спрашивают, что да как, тоже собираются подавать в суд, — рассказала Оксана Ольхина. – И я буду помогать людям.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings