Daily News

Керченский стрелок, убивший 20 человек, похоронен под чужой фамилией

Владислав Росляков

Владислав Росляков, который 17 октября расстрелял 20 человек в политехническом колледже Керчи, был кремирован и похоронен под чужой фамилией. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Деньги на кремацию и захоронение для матери убийцы — 101 тысячу рублей — собрали сочувствующие граждане. Сама Галина Рослякова после случившейся трагедии попала в больницу, а выписавшись, переехала в другое жилье. Все вещи своего сына из прежней квартиры она выбросила. Она сняла квартиру и живет замкнуто.

— Ей стыдно перед людьми, больно и обидно, никак она себя не чувствует. Она ушла на съемную квартиру, но даже мне не сказала, куда именно. Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети, — рассказала соседка Галины Росляковой.

Напомним, студент четвертого курса Владислав Росляков устроил массовое убийство в стенах своего колледжа 17 октября. Он взорвал самодельную бомбу и открыл огонь по ученикам и педагогам из охотничьего ружья. Жертвами Рослякова стали 20 человек, более 50 были ранены.

Росляков свел счеты с жизнью на месте преступления. После трагедии многие начали обсуждать, почему парень на это пошел. Хакеры решили найти причину его поступка в частной переписке. Они взломали предполагаемую страничку Рослякова в соцсетях.

Яркая Карелия в нашем Instagram