Daily News

Киношники ищут в Петрозаводске девушек на высоких каблуках

кинематографисты Карелии
Фото: Союз кинематографистов РК

Карельские кинематографисты работают над несколькими фильмами и записывают в ночном Петрозаводске синхронные шумы и звуковые фоны. Известный в республике режиссер Алексея Бабенко занят картиной «Хау а ю», а музыкант и кинорежиссер Владимир Рудак снимает сериал «Радиус». Сейчас киношники ищут женщин на высоких каблуках, чтобы получить звуки шагов.

— Если ночью вы увидите этих парней в городе с большими мохнатыми микрофонами, то знайте, что стали свидетелями процесса записи синхронных шумов и звуковых фонов для художественного фильма «Хау а ю» Алексея Бабенко и сериала «Радиус» Владимира Рудака <...> Сейчас мы ищем двух девушек на высоких каблуках, который помогут записать звуки героинь в парке. Если кто-то хочет попасть на настоящую звукорежиссерскую смену, то пишите в сообщения группы, — говорится в паблике Союз кинематографистов Карелии во «ВКонтакте».

Как отметили киношники, записывать всю музыку и звуки отдельно для каждого фильма является правилом хорошего тона, а «магия кино происходит не только на съемочной площадке, но и в студиях, где записывается и сводится звук».

Яркая Карелия в нашем Instagram