Кинотеатры закрываются на карантин из-за коронавируса
Daily News

Кинотеатры закрываются на карантин из-за коронавируса

Кадр из фильма "Заражение"

Министерство культуры порекомендовало кинотеатрам с 23 марта приостановить работу. Приказ был подписан министром культуры Ольгой Любимовой. Такие же ограничения ранее были введены в отношении музеев, театров, филармоний, цирков и так далее. Некоторые киносети уже последовали рекомендациям Минкульта.

Так, «Мираж Синема» закрыл сеть своих кинотеатров в Санкт-Петербурге, объединенная киносеть «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино» приостановила работу 22 из 77 своих площадок. У другой сети — «Премьер-зал» — перестали работать 125 кинотеатров из 494.

В Петрозаводске не работает кинотеатр «Премьер» — в нем показ фильмов приостановлен. А вот «Калевала» работает, закрываться не планирует, как и «Мираж Синема» — в кинотеатре также прокомментировали, что пока вся сеть в городе работает.

Ранее в кинотеатрах «Мираж Синема» были введены дополнительные меры профилактики: безопасное расстояние не менее 1 метра, увеличение интервала между сеансами для санитарной обработки, дезинфекция мест общего пользования, бесплатные антисептики и влажные салфетки и т.д.

  • Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире инфекцией заразились более 292 000 человек, свыше 11 200 скончались.
  • В России на на данный момент 438 заболевших коронавирусом. Больше всего инфицированных в Москве — 191.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings