Киновед объяснил значимость фильма «Шугалей»
Daily News

Киновед объяснил значимость фильма «Шугалей»

Недавно вышедший на экраны фильм «Шугалей» провоцирует интерес многих стран к острой проблеме, уверен киновед и историк кино Валерий Фомин. Об этом сообщают Nation News.

Премьера фильма состоялась на телеканале НТВ 1 мая. Лента рассказывает историю двух социологов из России, которые прибыли в Ливию для проведения исследований. Боевики так называемого Правительства национального согласия похитили Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россиян незаконно удерживают в тюрьме «Митига» в окрестностях Триполи.

Художественно-документальный фильм «Шугалей», в основу которого легла реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии, может стимулировать на более активные действия для решения важной проблемы. Подобное уже случалось в истории отечественного кинематографа, заявил Фомин.

На советскую военную кинохронику была мощная реакция по всему миру. Ее ждали, природа российского документального кино сыграла в нашу пользу: на Западе писали о зверствах фашизма, но одно дело писать, а другое дело — воочию показывать, как именно немцы терроризировали народ во время войны, — подчеркнул эксперт.

По словам Фомина, в скором времени можно ожидать выхода целой серии фильмов о борьбе против террористического произвола.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings