Кирилла Сортланда оставили под стражей: его адвокат считает решение Верховного суда незаконным
Daily News

Кирилла Сортланда оставили под стражей: его адвокат считает решение Верховного суда незаконным

Сегодня Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Кирилла Сортланда, оставив решение Петрозаводского городского суда в силе. Таким образом, бизнесмен останется под стражей до 24 октября.

Леонид Автухович, представляющий интересы Сортланда, не согласен с этим решением:

— Мы считаем, что при избрании меры пресечения были нарушены установки Пленума Верховного суда, поэтому я буду обжаловать это решение в кассационном суде, — уточнил Автухович. — Изначально при избрании меры пресечения мы просили применить залог в 500 тысяч рублей, но суд посчитал, что мой подзащитный в период следствия может совершить правонарушения, и поместил его под стражу.

По словам Автуховича, в последнее время Сортланд «почти не управлял автомобилем» и перемещался в качестве пассажира в машинах знакомых.

— Когда его задержали в  «Гелендвагене», он сидел на заднем сиденье, был пассажиром, — говорит Автухович. — В Петрозаводском суде следователь сначала вышел с ходатайством о домашнем аресте, но в течение получаса отозвал его, написав новое ходатайство о страже. Кому-то вдруг потребовалась стража? Видимо, это решение было принято в угоду общественному мнению.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings