Daily News

Лихача из Петрозаводска Кирилла Сортланда освободили из-под ареста

фото: instagram.com/kirill.tl

Петрозаводского бизнесмена Кирилла Сортланда освободили из-под трехдневного ареста, сообщил его адвокат Леонид Автухович. Как рассказал защитник предпринимателя, его подзащитному теперь ничего не грозит.

Это и было административное наказание — три дня ареста за отказ в медицинском освидетельствовании, — рассказал Автухович. -  При моем подзащитном наркотических веществ обнаружено не было, нет.

Ранее Автухович рассказывал нашему изданию, что Сортланда жестко задержали неизвестные люди в штатском. Позже он был арестован на трое суток по административной статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Адвокат Автухович напомнил, что Сортланд отказался проходить медицинскую проверку после того, как в отделении полиции и на суде ему не предоставили адвоката.

Я рассказывал вам об обстоятельствах его задержания — из-за них он и отказался, — сказал Автухович. — Если бы те люди представились и не вели себя так при задержании, а после предоставили бы ему адвоката, он не стал бы отказываться от медицинского освидетельствования. Все должны исполнять закон.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram