Daily News

Киселевский маньяк заманил двух девочек колбасой и пепси

Источник фото: «КП»

Киселевский маньяк, который жестоко изнасиловал и убил двух пятиклассниц в Кемерово, заманил детей покупками в продуктовом магазине и обещанием показать кроликов. Издание «Комсомольская правда» опубликовало подробности последних часов жизни детей.

Жертвами маньяка в сентября стали две подруги Аня и Ульяна (имена изменены — прим. ред.), пятиклассницы из небольшого города Киселевска в Кемеровской области. Соседи пропавшей Ани рассказывают, что в день поисков ребенка мать девочки лежала пьяная.

— Сука, .…! — соседи матерят мать Ани Елену. — Когда ребенка убивали, эта тварь пьяная валялась, ее в гостях нашли в два ночи! Она и не знала, что дочь к вечеру не пришла из школы!

Мать девочки объясняет журналистам, что в день пропажи она встретила подругу и выпила две бутылки пива. По словам болезненно-худой женщины, ее развезло из-за того, что она не пьет пять лет. Однако соседи отмечают, что в семье было принято выпивать. Есть свидетельства и об употреблении наркотиков.

Девочка уже не приходила домой вовремя, были случаи, когда не ночевала дома.

— Инспектор на нее орала, она сказала, что всю ночь каталась на самокате, а где на самом деле была, не знаю, — говорит мать убитой.

Пятиклассница доедала обеды в школьной столовой за одноклассниками и воровала в местном супермаркете. Полгода назад Аню поймали и поставили на учет. Матери комиссия по делам несовершеннолетних предложила оформить дочь в спецшколу-интернат. Но мать отказалась.

У женщины 4 ребенка от разных отцов. Нынешний сожитель, так же как и мать Ани, нигде не работает. Восьмилетняя сестра живет у посторонних людей, знакомых. В городе ходят слухи, что участвовать в подготовке похорон Елена отказалась, а одежду в гроб покупали учителя.

Могила одной из жертв киселевского маньяка. Источник фото: «КП»

Подруга Ани, Ульяна, которая тоже стала жертвой маньяка, в прошлом году тоже не стала приходить домой. Родители Ули развелись, но мать строго следила за девочкой. Каждый раз, когда дочь не приходила домой, мать писала тревожные сообщения в родительском чате.

В день пропажи девочек учительница младших классов позвала в кабинет Аню, чтобы передать той вещи племянников. Пока учительница отдавала «подарки» — два больших пакета секонд-хенда, Уля ждала подругу в коридоре.

Мать Ульяны стала искать ребенка вечером 6 сентября, когда вернулась домой из котельной, где работает, и не обнаружила дочь. Сначала женщина объездила все дворы и больницы. Только в 22:29 подняла учителей, полицию и поисковый отряд «Лиза Алерт».

Ночью, когда стало ясно, что девочки исчезли с концами, пьяная мама Ани получила рыдающее голосовое сообщение от мамы Ули:

— Ты, алкашка… У тебя ребенок пропал, а ты пьешь, трубку не берешь… Поднимай свою пьяную рожу, ж...пу, пошла искать своего ребенка!

Девочек искали всю ночь. В неказистый дачный домик, где были девочки, волонтеры не заходили. Он был заперт.

Сотрудник местной полиции на правах анонимности рассказал журналистам подробности издевательств над детьми.

— Изнасиловал одну, изнасиловал вторую. Потом первой свернул шею, а над другой всю ночь издевался: и поил, и курить заставлял. СК выкладывал видео: криминалисты складывают окурки, это те самые вещдоки. А потом ребенка в извращенной форме… как мальчика. Утром задушил, тела закидал матрасами.

В доме, где издевались над пятиклассницами, напротив входной двери — двуспальная кровать, слева на полу валяются полосатые матрасы.

Дом, где жил киселевский маньяк. Источник фото: «КП»

Как уводил маньяк детей, видел весь двор Ани.

— Мы смотрим — дети бегают, чипсы едят, — рассказывают пенсионерки на лавочке. — «Откуда у вас?» — машут: «Там, на плитах, полная коробка!»

На строительных бетонных плитах дети устроили шалаш. Чтобы попасть в него, нужно пройти мимо помойки.

Семилетний мальчик рассказывает, что в день исчезновения девочек с ними был мужчина, который покупал в магазине продукты.

— С нами был дядя, он соломку, пепси-колу, «Кириешки», колбасу и шоколадки нам купил, и семечки для голубя: у нас в шалаше в коробке голубь жил. Аня сказала: «Это дядя Витя, он добрый, он нам всё купит». Показывал мне, как драться, говорил, что купил дом и у него там кролики...

Мальчик не пошел смотреть кроликов, а подружки пошли.

Соседи не поняли, что мужчина был чужим детям. Они думали, что это сожитель мамы Ани: девочка прямо висела на нем.

— «Дядя Витя, ты мне еще что-нибудь купишь?», а он: «Что захочешь, всё куплю!» Она всегда голодная была, конечно, за всеми бежала, ко всем клеилась…

Мать Ани рассказала, что на опознании у девочки шея была свернута набок, а у Ули — лицо в синяках, сломанный нос и полоса на шее от удавки.

Киселевский маньяк. Источник фото: «КП»

Киселевский маньяк. Источник фото: «КП»

Работодатель педофила Леня неделю пьет. Корит себя.

— Это я его сюда привел! — говорит Леня.

«Бизнес» Леонида незамысловатый: разбирают разрушенные дома и продают кирпич. Работают у него бомжи и пьяницы: 1000 рублей в день. Витя Пестерников — педофил — как все, пришел в июле по объявлению.

— Он говорил: только что отсидел, вышел с зоны, жена обманула, забрала всё и выгнала из дома, мать тоже не приняла: жить негде! Есть только выселенная халупа где-то без дверей. Вкалывал при этом за двоих, у меня такого работяги раньше не было! Исполнительный, ответственный!

В дом, где издевались над детьми, Леня поселил работника бесплатно.

Задерживала Пестерникова не полиция, а работники «кирпичного бизнесмена».

— Утром 7 сентября листали местные паблики, увидели новость: «Пропали девочки» — и фотографию Вити-бомжа с камер в супермаркете.

На поиски поехали Вася Беспалов, водитель автогрейдера, и Толя Мещанский, белазист.

Маньяка нашли на разборе кирпичей.

— Поставили на колени, чтобы не убежал, показали экран телефона: «Витя, это же ты?» Он: «Я девочкам просто семечек купил, они просили семечек для голубя». Мы его в машину: «Их ищут, тебя ищут, расскажешь обо всем в полиции», — вспоминают мужчины.

Видео, как Мещанский орет на Пестерникова, разлетелось по Интернету. Арестованный маньяк пожаловался на мужиков в прокуратуру: не имели права унижать достоинство.

Киселевский маньяк. Источник фото: «КП»

Дом, где насиловал своих жертв киселевский маньяк. Источник фото: «КП»

В Киселевске педофил оказался в середине лета, когда сбежал из города Мыски от жены Елены. Ей 40 лет, работает на местной ГРЭС. Одна воспитывает двух сыновей-подростков и девятилетнюю дочь. Познакомилась с Пестерниковым через сайт знакомств.

После отсидки в 2018 году Виктор приехал к Елене. Соседи рассказывают, что семья продала квартиру и купила частный дом в Мысках, где развела хозяйство.

— Он тише воды, ниже травы у нее был, не матерился никогда, всё возился с Лениной дочкой: в школу ее, из школы... А сам весь исколотый, в наколках!

В июле случилось непредвиденное. Сосед рассказывает, что Виктор сбежал.

Мужчина с падчерицей поехали купаться на канал. Искупались. Витя отослал девочку: иди, а я сейчас. Падчерица ждала несколько часов, но, не дождавшись, отправилась домой.

 - Елена тут же подняла полицию и водолазов: люди в канале часто тонут, а еще же был июль, сорок градусов, думали, может, микроинсульт.

Искали неделю, но не нашли. А Пестерников объявился сам — в соседнем городе, где должен был отмечаться в полиции.

Жена сразу с ним развелась.

А киселевским «кирпичникам» Пестерников потом говорил с придыханием: «Дочка во мне души не чаяла».

Яркая Карелия в нашем Instagram