Кислородная будка взорвалась в поликлинике для больных коронавирусом
Daily News

Кислородная будка взорвалась в поликлинике для больных коронавирусом

Скриншоты видео

В Челябинске взорвалась кислородная будка в поликлинике для больных коронавирусом. Прокурор заявил о нескольких погибших, но власти города опровергли эти данные. Пациентов из больницы эвакуируют, пожар удалось локализовать.

Инцидент произошел в студенческой поликлинике ГКБ№ 2, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Челябинской области. Из здания эвакуировали 158 пациентов и 40 человек персонала, ещё троих пациентов, которым нужна искусственная вентиляция легких, готовят к переводу в городскую больницу № 1. Вот как выглядел взрыв (видео с камер очевидцев):

Сначала загорелась кислородная будка, которая была пристроена к студенческой поликлинике, перепрофилированной под стационар ковидных больных. После этого произошёл взрыв пятикубового кислородного баллона, огонь перекинулся на два этажа поликлиники, а также соседний жилой дом. В нем выбиты стекла, сообщает Znak. На место прибыли 15 автомобилей скорой помощи и две реанимационных бригады.

Не сходятся данные по поводу погибших. Прокурор области Виталий Лопин сообщил, что при временном отключении кислорода из-за взрыва скончались несколько пациентов, но в администрации города и пресс-службе Горздрава данные о погибших опровергли. Утверждают, что пациенты умерли еще утром.

В пресс-службе главы региона также сообщили, что коек и необходимого оборудования хватит на всех эвакуированных пациентов.

В МЧС сообщили, что кислородное оборудование использовали впервые, разгерметизацию могли вызвать нарушения при монтаже или эксплуатации.  В Челябинске объявили режим ЧС локального уровня. В региональном СУ СК сообщили, что возбудили уголовное дело по статье «халатность».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings