Китаец через Карелию пытался сбежать в Финляндию
Daily News

Китаец через Карелию пытался сбежать в Финляндию

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в Сортавале задержали гражданина Китая, который пытался незаконно пересечь государственную границу на территории Лахденпохского района. Как пишет «Ладога-Сортавала», 22-летний гражданин КНР Ли Шибао прибыл в Россию в качестве туриста, а незаконно пересечь границу планировал с целью поиска лучших условий жизни и получения политического убежища в Финляндии. Нарушитель прилетел самолетом из Шанхая в Москву, затем в Санкт-Петербург, далее на такси прибыл в Карелию, где в районе населенного пункта Элисенваара и был задержан пограничниками.

«Ли Шибао пояснил, что в России впервые, ранее из КНР в другие страны никогда не выезжал. Политическое убежище Ли Шибао планировал получить из-за возможных проблем с законом на родине, — сообщает «Ладога-Сортавала». — В соответствии с законодательством, Ли Шибао был привлечен к административной ответственности, оштрафован на общую сумму 3000 рублей. Гражданином Китая принято решение о возвращении на родину».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings