Клещ укусил петрозаводчанина на набережной
Daily News

Клещ укусил петрозаводчанина на набережной

В Карелии начался сезон клещей. Как мы уже писали, первой жертвой клеща стала петрозаводская студентка. Кровосос укусил ее в Ботаническом саду, но, к счастью, клещ был незаразный. Как рассказали в Роспотребнадзоре Карелии, всего клещи укусили уже четверых жителей республики. Все пострадввшие — взрослые. Так, одного человека укусили прямо в центре Петрозаводска, на набережной.

Как показали исследования, 2 клеща поражены возбудителем клещевого боррелиоза. С начала года прививку против клещевого энцефалита получили 1476 человек, в т.ч. детей — 143.

Удалить клеща можно в поликлинике по месту жительства или в травматологическом пункте. Удаленного клеща помещают в чистый, герметично закрывающийся флакон. Если нет возможности доставить клеща сразу после удаления, его необходимо хранить в условиях холодильника.
Исследование клеща проводит лаборатория особо опасных бактериальных, вирусных и паразитарных заболеваний  ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» по адресу: г. Петрозаводск, ул. Пирогова, д.12, подъезд № 10.

Справки по телефону: 75-06-65, 8-911-667-46-33

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings