Клещи покусали 17 жителей Карелии
Daily News

Клещи покусали 17 жителей Карелии

В этом году первой жертвой клещей стала студентка. Кровосос присосался в Ботаническом саду 29 марта. Как сообщает карельский Роспотребнадзор, с начала сезона в больницы  республики по поводу присасывания клещей обратилось 17 человек, из них 3 детей. Это намного меньше, чем в прошлом году: в 2014 году к этому времени было 80 укушенных, из них 25 — дети. Видимо, сказывается холодная весна.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в следующих районах: Кондопожский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Сортавальский и г. Петрозаводск.

По данным оперативного мониторинга, заболевших клещевыми вирусными инфекциями не зарегистрировано.

Между тем в 2014 году в республике зарегистрировано 35 случаев клещевого энцефалита (в 2013 году – 24 случая), в том числе 3 случая заболевания детей, и 70 случаев клещевого боррелиоза (в 2013 году – 42 случая), в том числе 8 случаев заболевания детей.

Уровень заболеваемости клещевым энцефалитом в прошлом году составил 5,5 на 100 тысяч населения и превысил данный показатель по России почти в четыре раза.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings