Клиентка известного фитнес-клуба требует 9 миллионов компенсации за травму, полученную на тренировке
Daily News

Клиентка известного фитнес-клуба требует 9 миллионов компенсации за травму, полученную на тренировке

Клиентка известного фитнес-центра «World Class» в Москве потребовала компенсацию 9 млн рублей за полученную во время тренировки травму. В июне прошлого года девушка упала с полотна во время урока антигравити йоги. Первую помощь клиентке никто не оказал.

Антигравити йога проводится в специальном гамаке, который крепится к потолку. Этот вид нагрузок не подойдет людям со слабым вестибулярным аппаратом, поскольку во время тренировки часто приходится висеть вниз головой.

Во время занятия у пострадавшей москвички сорвалось полотно. Девушка повредила спину и обе руки.

— Один конец полотна, на котором я в тот момент находилась, развязался, и я упала с высоты более одного метра на пол. На полу никаких матов не находилось, это твердая поверхность. Получила многочисленные травмы. За целый час моего нахождения после падения в этом помещении никто не спустился — ни менеджер, ни управляющий клуба. Когда приехала скорая помощь, они поняли, что даже не могут спустить носилки на подвальный этаж, где проходили занятия. Сотрудникам скорой помощи пришлось просто вколоть мне обезболивающее.

За год сломанная правая рука так и не восстановилась. Также девушке приходится ежемесячно проходить терапию для спины. Реабилитация будет проходить еще три-четыре года. В фитнес-центре отказываются выплачивать компенсацию. Однако москвичка настроена вернуть деньги за лечение.

— Деньги вернули только за карту, и то только часть. У нас исковое заявление, размер его составляет 9 млн руб., оно складывается из морального вреда и компенсации тех затрат, которые Олеся понесла в момент лечения — МРТ, лекарства, консультации. И есть определенный расчет сопроводительного лечения, он составляет порядка 3,5 млн руб. Все мы будем взыскивать с World Class по причине того, что она не сама выпала из гамака, а он упал, — говорит адвокат девушки Марат Аманлиев.

Юристы советуют фотографировать все детали происшествия в таких случаях. Если возможности сделать фото нет, попросите окружающих.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings