Клиенты Сбербанка уверяют, что с их карт всё равно списывают деньги за операции, которые они не совершали
Daily News

Клиенты Сбербанка уверяют, что с их карт всё равно списывают деньги за операции, которые они не совершали

Накануне в Сети пользователи со всех концов России начали активно обсуждать тот факт, что их дебетовые карты без каких-либо предупреждений стали овердрафтными. Более того, с них теперь списывают деньги за различные операции.

Овердрафтом (в буквальном переводе с английского, перерасходом) называется микрокредит, которые банк выдает клиенту для оплаты счетов в случае, если на его карте недостаточно средств. Клиент в свою очередь должен погасить этот кредит в установленный срок, в противном случае к его долгу добавятся дополнительные проценты (у Сбербанка они составляют до 36% годовых).

Представители Сбербанка поспешили опубликовать несколько официальных заявлений, чтобы успокоить общественность.

Более того, банк назвал ложью сообщения в Сети о том, что с клиентов начали списывать проценты за овердрафт.

«Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никаких кредитов по дебетовой карте невозможно, хотя она и может отображаться в «Сбербанк Онлайн» как овердрафтная. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернете, не соответствует действительности», – говорится в пояснении представителя банка.

При этом пока одни банковские сотрудники убеждают в том, что информация об овердрафте ложная, другие признают, что он на дебетовых картах есть. Они утверждают, что это некий «технический овердрафт», который списывается со счета клиента, если он снял с него деньги сразу после того, как они туда поступили.

Однако заявления крупнейшего банка России, наоборот, только разозлили пользователей. Некоторые возмущены наличием подобного «технического овердрафта» и работой банка с претензиями клиентов по этому поводу.

Другие рассказывают свои истории того, как они столкнулись с этой проблемой в Сбербанке, многие – не в первый раз.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings