Daily News

Клинцевич отметил важность закона, признающего отчуждение земель РФ экстремизмом

федеральное агентство новостей

Закон о приравнивании отчуждения территорий России к экстремизму окончательно ставит точку во всех возможных спорах и спекуляциях относительно некоторых регионов страны. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей.

22 июля депутаты Госдумы приняли закон о приравнивании нарушения территориальной целостности России и отчуждения ее территорий к экстремизму. Авторами этого документа являются депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас — в рамках реализации нормы они внесли в Госдуму проекты с поправками в действующие документы, которые предполагают санкции за призывы и действия по отчуждению территорий.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал решение нижней палаты парламента.

Полностью согласен. Этот крайне важный документ и поправка в Конституцию являются ключевой скрепой страны, — сказал Франц Клинцевич в комментарии ФАН.

Сенатор отметил, что существовавшая в СССР ленинская национальная политика в конечном счете стала миной замедленного действия, которая разорвала Советский Союз».

Много в этом плане было проблем и в Российской Федерации. <…> У нас сегодня есть люди, представляющие либеральное крыло, с абсолютно беспринципной позицией. Люди, которые представляют это крыло, честно работают за деньги иностранных спецслужб на развал страны. Так что были угрозы. Вот эти разговоры про Крым, Калининград, Псковскую область — они же периодически возникают. А теперь тема закрыта, — сказал Франц Клинцевич.

Поправки в российское законодательство с санкциями за призывы и действия по отчуждению территорий обратили на себя внимание со стороны Японии. Напомним, Токио претендует на острова Курильской гряды, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Власти Японии делают упор на том, что решение «территориального вопроса» является условием заключения мирного договора с РФ. Сенатор Клинцевич считает, что тема Курил закрыта, и острова являются российской территорией.

Всё, с Курилами закрыта тема. Это российская территория, она имеет свои границы, и мы больше к этой теме не возвращаемся. Она не может быть предметом договора о мире, который до сих пор между Россией и Японией не заключен, и на котором уже много лет идет спекуляция, а многие японские политики — выстраивают свою предвыборную концепцию. Все, тема закрыта и к ней уже больше вернуться нельзя, — сказал Франц Клинцевич.

Сенатор считает, что Совет Федерации поддержит решение Госдумы, принявшей закон о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремизму.

И как только [принятый в Госдуме закон] придет к нам, я уверен, Совфед примет решение, президент документ подпишет, и мы уже будем жить в абсолютно других реалиях и условиях. А все, кто ведет разговор по этому поводу, начинает будоражить и спекулировать, будут привлечены к ответственности вплоть до уголовной, — резюмировал Франц Клинцевич.

Яркая Карелия в нашем Instagram